В чём мне помогла стратегия и в частности Елизавета, и что из этого вышло?
1. Я осознал, что люди просто не понимают, чем я могу быть им полезен. Это заставляет посмотреть на свою деятельность под другим углом. Взять ответственность на себя.
2. Как бы странно это ни звучало, но она мне помогла понять, что я на самом деле делаю, чем я помогаю людям. Причём, помогла мне это увидеть именно глазами других людей, а не своими экспертными (которые, как я теперь понимаю, нужны для другого)
3. Только после общение с бренд-менеджером до меня дошло, для чего мне нужно вести социальные сети и как их использовать в моём случае. И, ёлки-палки, они заработали!!! (Отдельно хочу поблагодарить за фразу «Неважно, сколько у тебя подписчиков и лайков. Важно — сколько твой инстаграм приносит живых клиентов. Ведь это бизнес-инструмент!»)
4. Благодаря разбору через Архитипы бренда, я увидел ту часть себя, которую не замечал раньше. Вот тут-то меня прям заинсайтило! Появилось ощущение, что до сих пор я жил, используя только одну руку или ногу, хотя их у меня по две. Очень мощный момент.
5. Исходя из этого, были прописаны идеи рубрик, постов, видео, эфиров. А это прям золотая жила для тех, кого тормозит или отталкивает проблема контент-плана. Уж если и давать контент, то: (А) он не должен быть высосан из пальца, (Б) он должен соответствовать тебе, (В) он должен быть реально полезен твоей аудитории. И эта проблема была решена у меня раз и навсегда!
6. Были предложены идеи для фото-контента — обалденные идеи! Когда ты смотришь на фотографию и сразу понимаешь, что к чему. (Эту часть я пока реализовал в малой степени, но двигаюсь в этом направлении. Тут уже моя ответственность)
Да вообще, я понял себя. Понял свои сильные стороны, которые нужно использовать активнее. Осознал точки роста — то, где я сам себе торможу развитие бизнеса, увеличение известности и дохода. И, кстати, как именно нужно расти в этих точках — об этом тоже мне было объяснено — дана пошаговая стратегия. Всё перечислять — тут места не хватит.